全市出动保洁员近17万人次铲冰除雪
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-06 11:37

  

  1月5日12:50,南二环太白立交,积雪基本清除干净,车辆通行顺畅。 记者 谢伟 摄

  

  1月5日,柏树林街道办组织保洁员联合临街商户社区工作人员、志愿者走上街头清扫冰雪。 首席记者 王健 摄

  

  1月5日,经开区出动铲雪车、装载车等设备进行除雪。记者雷伟东 实习生任媛 通讯员杨庆收 摄

  1月3日下午,西安降雪后,全市城管系统按照预案要求,在20分钟内启动了除雪除冰工作。截至5日17时,城管系统已先后出动保洁员近17万人(次)、出动清雪车4100余辆(次),动员城区沿街单位和商户16万余人参与积雪积冰清理工作。

  1月3日,市城管局通知全市城管系统各单位启动应急响应,安排全市城管系统各单位组织清除积雪积冰机械上路作业,应急处置队伍全员上岗,连夜安排人员和车辆抛撒融雪剂,清扫道路积雪。

  1月4日清早,城管系统在继续清理积雪积冰的同时,上门动员沿街商户和单位共同参与。

  1月5日上午开始,市城管局局机关在保持基本运转的基础上,其他机关干部和市城管执法总队全体人员共220余人分片上街暗访检查13个城区的工作开展情况,并主动参与所检查区域的积雪积冰清除工作。

  截至5日17时,全市城管系统已先后出动保洁员近17万人(次)、城管执法队员12000余人(次),抛洒融雪剂2680余吨,出动清雪车4100余辆(次),动员城区沿街单位和商户16万余人参与积雪积冰清理工作。

保洁员和清雪车辆协同作业清除路面积雪 记者 谢伟 摄

  预计关中地区今日还有降雪。市城管局已于5日下午4点,通知城六区、长安区及七个开发区城市管理有关部门召开专题会议,对本次扫雪除冰应急处置和预报的下一轮强降雪天气应对工作进行安排和部署。督促相关部门通过租用社会除雪车辆等多种方式,加快现有积雪积冰清除工作速度。广泛发动沿街单位和商户参与,对不主动履行“门前三包”责任的单位予以批评教育和处罚,动员更多社会力量参与积雪积冰清除工作,最大限度保障广大市民群众正常的生产生活秩序和道路通行秩序。随时关注天气变化情况,督促各区县、开发区城市管理部门在做好积雪积冰清除工作的同时,针对5日晚至9日可能出现的降雪、降温天气,提前准备和补充足够的融雪剂、扫雪除冰工具,根据雪情及时启动应急响应,全力以赴做好雨雪天气应急处置工作。西安晚报 记者 王海鹏