单车文明停放 从我做起
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-11-30 10:37

 志愿者将乱停放的共享单车重新停放。西安日报 记者 陈静 摄

昨日上午,新城区长乐中路街道康乐社区和公交二公司的志愿者,将随意停放在路边的共享单车推到指定停放地点,或就地重新整理摆放,以实际行动呼吁市民文明骑行。

  昨日9点多,20多名志愿者来到万寿路公交车站、地铁口。由于刚过早高峰,大量的共享单车以各种姿势停放在地铁口附近,有的已经严重阻碍到市民通行。志愿者将这些乱停乱放的共享单车一辆辆推到规定的停车区域,整齐摆放。同时,还向过往市民发放“让共享成为一道风景”的宣传小卡片。看到志愿者这么卖力,有围观的市民也自觉参加进来,和志愿者们一起整理共享单车。

  “我们开展这次‘文明骑行 从我做起’活动旨在呼吁市民在日常生活中文明停车,让单车成为我们城市的一道美丽风景。”康乐社区主任赵利平介绍,为了让更多的市民参与到“文明骑行 从我做起”活动中来,社区还通过网络转发的方式进行宣传,共同营造文明出行环境。西安日报 记者 陈静