女子被撞 路人齐施救
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-01 11:14

  

  被撞女子坐在地上 记者 王涛 摄

  8月31日17时许,一名女子骑共享单车沿着环城南路由东向西通过朱雀门时,突然被一辆电动自行车撞倒。女子摔倒在行车道上短时昏迷。众人急忙上前帮忙,将女子抬到路边安全地带。让大家没想到的是,骑电动自行车肇事的中年女子却悄悄跑了。

  几名好心的路人将女子抬到路边。两三分钟后,女子慢慢睁开眼说,自己被电动自行车撞了一下,摔倒后什么都不知道了。目击者称,骑电动自行车的是一名中年妇女,只是停下电动自行车看了一下,趁大家不注意,就骑车逃离现场。

  事发后,几名年轻人一边安慰受伤的女子,一边帮助拨打报警电话和120。记者赶到现场时,这几名年轻人一直陪伴在受伤女子旁边。不远处行车道上还有两摊血迹。

  几分钟后,交警赶到现场询问情况。这几名年轻人见状,才放心地离开。昨日17时50分许,医护人员赶到,女子称头疼得厉害。随后,120急救人员立即将女子送往医院进一步救治。碑林交警大队提醒肇事者尽快到交警部门投案自首。(西安晚报 记者 王涛)