近百志愿者城墙“寻宝”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-04-19 14:45

  

  志愿者们在城墙上参加活动 记者翟小雪 摄

  4月18日是一年一度的国际古遗址日。4月18日下午,国际古迹遗址理事会西安国际保护中心、西安城墙管理委员会邀请近百名志愿者参加互动寻宝活动,向游客和市民宣传保护遗址文化。

  4月18日下午2时,近百名志愿者齐聚西安城墙南门,参加由国际古迹遗址理事会西安国际保护中心、西安城墙管理委员会主办的“2017国际古迹遗址日西安城墙主题活动”。

  志愿者每人持一张寻宝图,先后前往月城博物馆、南门东侧甬道裂缝文物保护监测点、永宁门箭楼遗址、29号马面、西安城墙保护基金会捐款箱等五处地点,凭号码牌签到,集齐五处地点与遗址保护有关的文化标签。发令枪枪声一响,志愿者们一起开跑,按照自行设计的线路以最快的速度奔跑到各个遗址地点。

  闫嫣是西安一家体育俱乐部的成员,也是参加寻宝的志愿者之一。她说,通过“寻宝”的形式,大家全方位了解了城墙遗址保护方面的相关知识,更深层次地体会到城墙遗产保护与文化传承的深厚内涵,今后还会号召更多的朋友参与城墙保护。(西安晚报 记者 高雅)