西安102名同学被评为“百名文明小公民”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-08-05 10:20
  8月4日,记者从市关工委了解到,市关工委联合市委文明办、市教育局、团市委、市妇联在全市青少年中开展了2020年“百名文明小公民”评选表彰活动,西安市102名同学被评为西安市“百名文明小公民”。

  信守家庭美德,在家做个好孩子;恪守学生道德,在学校做个好学生;遵守社会公德,在社会做个好公民是“文明小公民”的评选标准,一批事迹突出、可亲可学、鲜活生动的青少年榜样从而产生,并影响和带动着身边更多的人。新冠肺炎疫情期间,新城区黄河小学刘沫含同学把自己一年积攒下来的1200元钱全部捐了出来,在她的带动下,全班师生踊跃捐款,15分钟就募集到16000余元,用于购买81套防护服。刘沫含代表师生们写了一封信,将防护服、师生祝福的视频、手抄报等捐赠给了西安市第八医院。长安区滦镇街道鸭池口中学苏泽轩同学热爱自然,热心环保,主动参与保护秦岭生态、捡拾垃圾等活动,还曾获得“长安区环保小卫士”的称号。(西安报业全媒体记者 关颖)