青春扶志扶智 助“小葵花”登上大舞台
稿件来源:西安青年聚 发布时间:2020-07-27 15:07

  

  7月24日,东咀村大学生暑期“三下乡”支教团队——青年扶“志”实践队教学成果汇报演出在蓝田县厚镇中心小学举行成功举办。团市委书记汪国栋、副书记徐辉、西安翻译学院党委副书记、副校长张恒、团市委相关干部等共同参加活动。

 

  

  演出现场,汪国栋和张恒共同为东咀村“小葵花”之家揭牌,西安翻译学院丁诅诒教育基金会积极发挥社会责任和担当,为东咀村“小葵花”之家阵地建设援建2万元教学物资。

 

  

  随后,孩子们和支教老师们精心准备的一场场表演精彩上演。一支《天天向上》的舞蹈,彰显着学生们对未来的憧憬与希望;一场《美丽的家园》的话剧,体现出孩子们对祖国家园热爱与眷恋;一首《听我说谢谢你》的童声演唱,纯真又质朴,展现出孩子们对所拥有一切的感恩之心。“用青春铺路,让理想延伸”,来自西安翻译学院的17名师生团队在这个清凉暑假里用心用情用力助力脱贫攻坚,为孩子们的假期构建起一座获取知识和快乐的桥梁!

 

  

  徐辉代表团市委致辞表示,邀请大学生到帮扶村支教是团市委践行“扶智扶志”教育帮扶的重要载体之一,是继今年在东咀村举办“小葵花看西安”、“小葵花进高校”、“东咀村户外写生课”、“东咀村街舞课堂”等系列活动之后,团市委驻村工作队精心策划的又一个深得人心的品牌活动。

  目前,东咀村“小葵花”系列关爱行动已初步成为我市在脱贫攻坚领域独有的、具有一定社会影响的品牌公益活动,受到了媒体以及社会各界的广泛关注。团市委今后将依托“小葵花”之家阵地继续加大帮扶村的活动力度,充分调动广大人民群众的积极性、主动性、创造性,通过整合社会资源、动员社会力量探索建立长效教育帮扶机制新模式,以“驻村工作队+团组织动员+社会力量”组合带动“小葵花”品牌持续深入发展,让“小葵花”登上大舞台,在收官之年清零教育不足短板,高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会!