西安市开展“童心永向党 筑梦新时代”主题实践活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-02 14:47

  为庆祝中国共产党成立99周年,西安市委文明办、市教育局,在全市中小学校开展以“童心永向党 筑梦新时代”为主题的系列实践活动,通过忆党史、颂党恩、庆党诞、抒党情,坚定永远跟党走、筑梦新时代的理想信念。

  云端课堂,共温党史。通过搭建网上学习平台,在西安文明网开设“童心向党”活动专题网页,链接有关党史、国情教育的影视作品和图书资料,组织广大少年儿童上网学习,了解建党、建国、抗战、改革等历史知识,开展童言寄语活动,引导未成年人从小知党爱党,在党的阳光沐浴下,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  歌咏联展,共颂党恩。组织全市1300多所中小学校40多万学生,以班级为单位,采取班级合唱、班队会情景剧、校园广场快闪、个人独唱和歌伴舞等形式,开展丰富多彩的主题歌咏活动,进行网上展播,广大中小学生用心、用情、用行动歌唱我们伟大的党,铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,歌唱祖国的繁荣昌盛,在重温经典红歌的同时,营造健康向上的校园文化,不断提升学生们的爱党爱国情怀。

  课外实践,共抒党情。各中小学校积极组织“红船 红心 红歌”建党99周年升旗仪式、“红领巾 心向党”主题队会等课外实践活动,学生家长利用端午假期,带领学生参观爱国主义教育基地、参加群众性庆祝活动,学生们主动谈体会、写心得、做简报,通过身体力行、感同身受,不断感悟党的丰功伟绩,抒发对党的感恩爱戴之情,凝聚爱党爱国的强烈共识,砥砺听党话、跟党走的童心之初,立志成长为担当民族复兴大任的时代新人。