西安航空基地第一小学开展“童心向党”歌咏活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-25 08:54

  为引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,深化革命传统教育和思想政治教育,着力培养其爱党爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,在“七一”建党节即将来临之际,西安航空基地第一小学各中队开展了“童心向党”歌咏活动。 

  歌咏活动现场激情澎湃、掌声阵阵,一首首富有时代气息的红色歌曲唱出了同学们一颗红心向党真实写照。在热烈的掌声中,各中队分别带来了《我们是共产主义接班人》《红星歌》《国家》《我和我的祖国》《祖国祖国我们爱你》等歌曲。歌咏比赛所选歌曲内容贴近校园、贴近学生,展现出少年儿童健康活泼、积极向上的思想情趣和丰富多彩的校园生活。一首首欢乐的歌曲,唱出了同学们的心声,表达了航空一小孩子们对祖国、对党、对幸福生活的赞美和热爱。

  “童心向党”歌咏活动的顺利开展,进一步丰富了航空基地第一小学未成年人思想道德教育实践载体,让学生从小就牢牢树立听党话、跟党走的信念,帮助学生树立正确的理想信念和社会主义价值观,让学生在寓教于乐中培养热爱祖国的情怀,坚定通过努力奋斗描绘“新时代”、放飞“中国梦”的信心。

  此次活动不仅体现了航空基地在创建文明校园活动中的点点滴滴,还引领学生在活动中践行社会主义核心价值观,传承红色基因,点燃心中的爱国情怀!