西安一学校为毕业生准备特殊的“一堂课”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-23 10:35

  

  西安高新一中教师和家长代表在为毕业生送上饱含深情的寄语同时还为毕业生拨穗正冠。 (西安报业全媒体首席记者 李明 摄)

  日前,西安高新一中为国际课程班2020届毕业生举行了毕业典礼。典礼上学校为毕业生准备了特殊的“一堂课”,邀请陕西省援湖北医疗队队员胡世颉作精彩的战“疫”精神报告,为毕业生讲述队员们在湖北救治新冠肺炎危重患者时发生的感人故事,告诉同学们什么是责任与担当,什么是中国精神,希望学生们学成后报效祖国。

  胡世颉用感人的故事、翔实的数据、质朴的语言,分享了那段特殊的经历。他说,疫情期间全国人民都是英雄,他勉励毕业生从战“疫”精神中汲取前行力量,毕业后在世界一流的大学里努力学习,掌握过硬本领,在国家危难和人民需要的关键时刻能够挺身而出,报效祖国。

  西安高新一中相关负责人表示,学校在毕业典礼上邀请医疗队员的初衷,就是希望通过这堂与众不同的最后一课,给即将步入大学新生活的学生们讲讲战“疫”精神,让“责任与担当”“挑战与创新”“奉献与牺牲”这些关键词成为学生最好的毕业礼物。希望这些优秀学子能够有本领、有担当,学成之后毅然归来,建设祖国。

  典礼最后,西安高新一中校长、老师和家长代表都为毕业生送上了饱含深情的寄语,同时还为毕业生拨穗正冠,让他们在奋斗时代远航前行。(西安报业全媒体记者 王燕)