西安表彰“2020年西安市新时代好少年” 道德模范为其颁奖
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-30 19:01

  

  点击回看现场直播

  

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,发挥“新时代好少年”的榜样引领作用,5月30日(星期六)上午10时,“2020年西安市新时代好少年”表彰颁奖活动隆重举行,此次活动旨在发挥新时代好少年可亲可敬可学的榜样力量,彰显他们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质,引领广大少年崇德向上、嘉言懿行,争当担当民族复兴大任的新时代新人。

  今年3月,西安市委文明办、市教育局等部门在全市开展了“寻找、学习、宣传、争做新时代好少年”评选活动。经过基层推荐、逐级审核、专家评选、点赞公示,最终评选产生了赵泽华等31名西安市“新时代好少年”。在颁奖活动现场,播放了部分“新时代好少年”的事迹短片,“新时代好少年”们代表广大青少年宣读了《争做新时代好少年》倡议书,号召广大少年儿童心向党,有礼貌,爱祖国、爱学习、爱劳动,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不断奋斗。

  不久之前,举国上下都经历了疫情的重大考验,在这次抗击疫情的战斗中,涌现了一大批抗疫英雄。他们不畏牺牲挺身向前,是青少年们学习的榜样和楷模,南国望、杨波、高爽、郭佳萌四位西安市道德模范、抗疫英雄作为他们的代表为“新时代好少年”颁奖,并向现场的同学们分享了他们抗疫期间的感人故事。

  在活动现场,还举行了“爱党爱国好少年”少先队入队仪式。30名同学进行宣誓入队,并由获奖的“新时代好少年”为其佩戴红领巾。

    据悉,此次评选出的31名“2020年西安市新时代好少年”中,赵泽华、时志茹、苟涵宇、赵禾钰4名同学还获得2020年陕西省“新时代好少年”荣誉称号,门宇翔、师媛媛两位同学获2020年陕西省“新时代好少年”提名奖。

    希望“新时代好少年”们珍惜荣誉,发扬成绩,戒骄戒躁,再接再厉,更好地发挥榜样的作用,做好表率。希望全市广大青少年向受表彰的“新时代好少年”学习,以他们为榜样,涵养品德,做社会主义核心价值观忠实实践者;勤奋学习,做有理想、有本领、有担当的新时代少年;积极进取,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。