西安航空一小开展少先队标志标识规范活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-15 09:55

  为进一步加强少先队组织工作,规范少先队标志标识的使用,维护少先队标志标识的神圣与尊严,提高少先队组织建设科学化水平,西安航空基地第一小学围绕规范使用少先队标志标识,用好少先队礼仪开展排查整治专项活动。

  航空一小召开了“规范使用红领巾等少先队标志标识”的工作会议。会议传达了《严肃规范红领巾等少先队标志标识》《严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园》文件精神,重点学习了少先队员佩戴使用红领巾、队徽、队旗、队歌和呼号、誓词、队礼、队委标志等学校少先队标志标识的正确使用和规范要求两方面内容。同时,大队辅导员强调各辅导员一定要严格要求,严格规范,做好少先队标志标识使用情况的排查工作,开展好“争做新时代好队员——我爱少先队”主题活动。

  5月11日,各中队召开“规范使用红领巾等少先队标志标识”主题队会,一年级各班开展了“入队知识教育”并对延学期间参加入队知识云测试获得前10名同学进行了表彰。

  此外各中队、红领巾监督岗队委员利用三天时间开展全面排查,了解队员们佩戴使用红领巾、队旗、队礼、队委标志等少先队标志标识基本情况,重点排查少先队标志标识不规范、不当使用少先队标志标识等问题。

  通过系列活动,航空一小学的队员们、同学们清晰地知晓了少先队标志标识及礼仪的规范,增强了少先队员的身份意识和组织意识,推动形成全校共同维护少先队标志标识神圣与尊严的良好氛围。