做好防护加强教育 西安空港新城辖区2533名学生开学啦
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-12 10:44

  5月11日,伴随着一声声清脆地问好,空港新城辖区内14所小学及枫叶国际学校小学部一二三年级2533名学生正式开学。

  枫叶国际学校

  清晨,大门口洋溢着欢乐的气氛,佩奇和布朗尼熊在门口等待孩子们归校。学生们间隔1.5米,经过入校测温、行李消毒和手部消毒后进入校园。为了让学生更好地了解新冠病毒的来源、新冠病毒的传播途径和危害,并学会加强自我保护,老师们结合校园日常防疫工作的要求,安排了开学第一课。

  为切实提高教师应急处置能力,全力保障校园复课后师生的生命安全与身体健康,4月23日,枫叶国际学校小学部举行了疫情防控应急演练。通过“情景化演练,沉浸式体验”的方式,模拟学生入校、上课、课间、就餐、休息的五个校园生活场景。

  

  眭村小学

  上午9点,学生们在家长的带领下来到校门前指定区域,间隔1米以上,等待进行体温检测、手部消毒、口罩发放等入校检测。老师们微笑着为每一位学生讲解口罩正确的佩戴方法,还为同学们送上精心准备的欢迎贺卡。

  进校后,学生们保持间隔有序进入教室进行报名注册,各班主任仔细查看每位学生的健康承诺书并收缴,并带领学生对在校期间的各种流程进行了专门的演练和培训。

  

  齐村小学

  “开学了,我觉得我爸妈更开心。我也很高兴,在家实在是太无聊了,一个人在家上网课没意思。”终于等到开学,魏同学终于能和小伙伴们一起学习一起玩耍了。

  “终于不用在家上网课了,自控力强的孩子上网课效果还行,自控力差的孩子一旦家长放松监管就借机玩手机不听课,我希望孩子开学后在学校好好学习,取得一个好的成绩。”将孩子送进学校后,李先生看起来轻松了许多。

  5月11日,齐村小学一二三年级学生迎来复学。

  开学前,齐村小学制定了“两案”“九制”,全体教师通过学习《齐村小学新冠肺炎疫情应急处置预案》、《齐村小学新冠肺炎疫情防控演练方案》和实际演练,明确了自己的责任,对疫情发生时该如何快速冷静处理有了明确认识。

  

  幸福里小学

  5月11日,幸福里小学全体教师7点20到校,全力做好迎接一至三年级同学的准备工作。学生经过测温、消毒等检查后进入学校。进入班级时,各班主任还会对学生进行体温测量,并做好记录。

  开学第一课,学生们通过视频转播观看任波校长的“开学第一课”。

 

  花园小学

  5月11日,空港花园小学一至三年级孩子们终于回归校园啦!进校前,每位学生都需要佩戴口罩、上交承诺书并测量体温。开学第一课,老师为学生们详细讲述了自我防护、如何正确佩戴口罩、七步洗手法、在校就餐注意事项等内容,学生们认真观看防疫视频,聆听班主任讲解疫情防控知识。