“小雷锋”出动 争做美德少年
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-03-06 10:58

  

少先队员对电梯进行消毒 方新小学供图

  为小区公共区域消毒、清理草坪,在家里帮家人做家务,为社会捐赠爱心款……3月5日是学雷锋纪念日,方新小学“名校+”教育联合体各学校开展了丰富多样的学雷锋系列教育活动,全体少先队员用实际行动学习雷锋精神,争做美德少年。

  疫情防控期间不能外出,少先队员们就在居住小区内以小志愿者的身份在楼道窗户、电梯间等公共区域进行消毒,清洁卫生,以学习雷锋好榜样助力抗疫情。少先队员们纷纷表示,在战“疫”面前,虽不能像“逆行”的英雄一样奔赴一线,但也可为邻居们的居家环境安全尽一份绵薄之力。“小雷锋”们干得热火朝天。还有一些少先队员则走到小区绿化处捡拾垃圾、清理草坪、修剪树枝,努力通过自己的学雷锋行为美化小区环境。

  “我收集整理了家里的可回收物卖给废品收购站,这样所得钱款就可以捐赠给疫情中需要帮助的人了。”在学雷锋教育活动中,方新小学很多少先队员还为红十字会捐赠了爱心款,希望帮助更多需要帮助的人,获得了由红十字会发来的捐赠证书。(西安报业全媒体记者 马相)