西安市各中小学开展学雷锋活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-03-06 11:02

  为进一步传承雷锋同志的的理想、信念、道德、情操,号召学生们树立远大理想,培养优良品德,用实际行动彰显和宣传雷锋精神,树立“从小学先锋 长大做先锋”的理想信念。西安市各中小学师生以多种形式开展“抗击疫情新时代学习雷锋精神”活动。

 

  汇知中学

  汇知中学开展了以“抗疫情我最美 2020年网上学雷锋志愿服务集中行动”为主题的学雷锋志愿活动,组织学生通过自制防疫小报、书写心得体会等各种形式积极宣传一线工作人员志愿者无所畏惧、英勇抗疫的动人故事,最大限度增进情感共鸣,进一步在全社会营造团结就是力量、抗疫必胜的信念信心,为武汉加油。

  开展网上疫情防控清朗网络空间志愿服务活动。号召学生成为网络文明传播正能量志愿者,积极宣传法律法规,做到不信谣、不造谣、不传谣,相信科学,不盲目跟风;鼓励学生通过跟帖跟评、转发辟谣、监督举报等方式及时批驳不实言论,传播正能量信息,努力营造晴朗清爽的网络生态空间,振奋共克时艰的信心。

  

  

  要求学生注意个人卫生并在家开展灵活多样的家务劳动,保持家居环境和物品清洁卫生,在安全防护的基础上适当进行开窗通风,保证屋内新鲜空气流通。用劳动提升家庭情感,凝心聚力,增强全社会战疫必胜的信心。