众志成城防控疫情 阎良文明校园在行动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-02-13 10:35

  疫情是命令,防控是责任。为切实做好全区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保全体师生生命安全,坚决打赢疫情防控攻坚战,阎良区各级各类文明校园用实际行动诠释了“疫情无情,人间有爱”,起到了很好的引领作用。

  

  

  阎良区各级各类文明校园利用书法、绘画、手抄报等方式表达自己对疫情防控的认识,自主感悟,收获真知,敬畏生命、敬畏规则、尊重自然。同时向驰援疫区的医护人员送上最诚挚的敬意和新年的祝福。

  疫情无情,人间有爱,各级各类文明校园通过学校公众号,班级微信群,召广大师生及家长对疫区进行捐助活动。家长、教职工将应急物资亲自送到阎良区各个医院;有的还为疫情防控工作人员送去了必备食物;还有很多家长、教职工向阎良区红十字会捐赠资金。

  

 

  阎良区第一幼儿园家长、教职工共捐赠资金16420元;医用防护服15套,84消毒液29桶,过氧乙酸60瓶;2400元的饺子。这些都饱含着大家对患者、医生、疫情防控工作人员的满满的关爱与敬意。