全市青少年文学创作大赛总结表彰会举行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-27 10:46

  

  参会嘉宾为获奖学生代表颁奖。(西安报业全媒体记者 李欣 摄)

  26日,由市关工委、市教育局、团市委主办的2019全市青少年“我和我的祖国——腾飞中国 辉煌70年”爱叶园文学创作大赛总结表彰会在莲湖区行知小学举行。

  今年是新中国成立70周年,市关工委根据中央“我和我的祖国”主题宣传教育活动要求,开展了全市少年儿童“为爱阅读”朗读大赛、“我和我的祖国——腾飞中国 辉煌70年”爱叶园文学创作大赛等大型主题教育活动。本次青少年文学创作大赛于今年5月启动,经区县、开发区择优推荐,共收到1516篇作品。活动主办方组织专家评选,主办单位审核,共评选出小学中年级组、小学高年级组、初中组、高中组、“五老”组五个组别203篇优秀作品,段慕君等39名老师获优秀指导老师奖,莲湖区教育局等9个单位获优秀组织奖。(西安报业全媒体记者 拓玲)