铁一中滨河学校举行校园文化艺术节
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-10-29 10:19
  

  师生们在本届校园文化艺术节上的精彩表演。(西安报业全媒体首席记者 李明 摄)

  歌咏及经典诵读比赛,唱出莘莘学子的爱国深情;美术作品展及校园达人秀,绽放青少年的阳光活力,释放学子才情……10月28日,西安铁一中第三十届暨西安铁一中滨河学校第八届校园文化艺术节“与祖国同心、与铁一同行”综合文艺演出盛大开幕。

  一年一度的校园文化艺术节是铁一中师生最期待的盛会。活动中,铁一滨河的师生们精心准备了各式各样的节目,展示了多姿多彩的校园生活。优美的歌舞、幽默的情景剧、动听的管弦乐等,展现出该校坚持“优秀+特长”的培养目标。据了解,该校在开办之初就提出了“两全”发展方向,即面向全体、全面发展。学校开设了90余门选修课,开展了多种多样的课外小组活动,注重培养学生的创新能力,提升学生的学习兴趣和实践动手能力。学生通过“课间学生分享”、“每周主题班会”等活动,提高个人和小组成员间的合作意识。学校还通过完善校园文化建设,培养学生良好的学习、生活习惯,全方位塑造学生的优秀品质,让学生在校园内快乐学习,在探究中阳光成长,在学业进步中收获自信。(西安报业全媒体记者 王燕)