2018年“最美长安”诗词诵读大赛颁奖
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-14 10:53

 “诗意中国年”丝绸之路好少年风采大赛——2018年“最美长安”诗词诵读大赛颁奖活动隆重举行(西安日报 记者 杨力 实习生 张子涵 摄)

  1月13日下午,由共青团西安市委、市教育局、市少工委联合举办的“诗意中国年”丝绸之路好少年风采大赛—2018年“最美长安”诗词诵读大赛颁奖活动举行。此次活动中,我市两万余名青少年用诗词古韵讲述了诗意长安。

  本次活动从2018年11月启动,以诗词梦、长安梦、中国梦为主题, 来自全市277所中小学21301人报名参赛,产生了巨大的影响力。经过两个多月的激烈角逐,来自 大雁塔小学的孙浩嘉、西安莲湖中华世纪城小学范济瑞、师大附中分校杨欣睿三名同学,分别获得小学低年级组、小学高年级组和初中组特等奖。

  活动中,同学们用诗词古韵,给大家展开一副春夏秋冬四季不同的诗意长安,表达出对家乡浓浓的爱。本次活动作为团市委“西安年 最中国”系列活动之一,展现诗意、书香神韵、传统文化的魅力,从现在开始到正月十六,团市委还将举办一系列丰富多彩的活动,吸引广大市民和游客来西安过大年。(西安晚报 记者  关颖)