西安两同学荣膺“全国优秀少先队员”称号
稿件来源:西安青年聚 发布时间:2019-01-04 17:18

  近期,共青团中央、教育部、全国少工委表彰300名全国优秀少先队员、293名全国优秀少先队辅导员、395个全国优秀少先队大、中队集体。 

  共青团中央、教育部、全国少工委号召广大少先队员向受到表彰的优秀小榜样看齐,听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,养成好思想、好品行、好习惯,准备着为实现中国梦的美好未来接力奋斗,争做共产主义事业的接班人。 

  希望全国基层少先队组织向获得表彰的优秀少先队集体学习,共同建设自主、平等、友爱、向上的队集体。希望广大少先队辅导员向受到表彰的优秀辅导员学习,坚定理想信念,培养道德情操, 认真丰富学识,强化仁爱之心,进一步做好党的少年儿童工作。 

  

  碑林区雁塔路小学穆禹璋

  

  周至县九峰初级中学寇俏俏

  

  新城区后宰门小学少先队大队辅导员胡炜

  

  高新第四小学少先队大队辅导员王琪

  

  曲江南湖小学少先队大队

  

  陕西师范大学实验小学

  其中西安市周至县九峰初级中学少先队员寇俏俏、碑林区雁塔路小学少先队员穆禹璋获得全国优秀少先队员称号;新城区后宰门小学少先队大队辅导员胡炜、高新第四小学少先队大队辅导员王琪获得全国优秀少先队辅导员称号;曲江南湖小学少先队大队、陕西师范大学实验小学获得全国优秀少先队集体称号。