千份暖冬包送给蓝田留守儿童
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-12-21 10:19

 

 

 “小葵花”们收到“暖冬包”,里面有书包、保温杯、帽子、围巾、手套等。 记者 翟小雪 摄

  昨日,西安共青团助力脱贫攻坚“暖冬行动”暨“小葵花爱心暖冬包”发放仪式在蓝田县焦岱镇中心小学举行,1000份总价值近20万元的“暖冬包”为留守儿童送去了温暖。

  团市委面向我市青联委员、青企协会员企业发起“小葵花爱心暖冬包”众筹计划,为全市在册贫困户义务教育阶段子女发放“小葵花爱心暖冬包”。活动一经发布,便得到了广大青年企业家朋友们的积极响应,短期内快速筹集好相关物资。

  此次向蓝田县在册贫困户义务教育阶段子女捐赠的1000份“暖冬包”,由新东方学校出资购买,每一份里面包含书包、保温杯、帽子、围巾、手套各1个(套),厚棉袜5双,总价值近20万元。

  捐赠仪式上,来自蓝田县焦岱镇中心小学的学生代表们领取了“暖冬包”。一年级的王诗涵小朋友打开书包,看着里面的保温杯、手套,高兴地告诉记者:“我喜欢这支蓝色的保温杯,以后随时能喝到热水了,我平时只戴帽子,以后也有围巾和手套戴啦。”

  打赢脱贫攻坚战离不开社会各界的共同努力,“小葵花爱心暖冬包”捐赠活动在寒冬中为小朋友们送来了一份温暖、一份关爱,展现了我市青年企业家积极向上、奋发有为、乐于奉献的良好风貌。全市共青团组织将充分发挥社会化动员优势,形成合力,广泛参与全市脱贫攻坚工作,进一步提高社会扶贫的参与度。(西安晚报 记者 关颖)