小学生写信致敬交警收到暖心回复
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-12-17 10:43
  “您不怕风雪,指挥着交通,您是我们的榜样,我们向您致敬。”近日,市交警支队收到了这样一封特殊的来信。说起为何要写这封感谢信,高新一小学生王梓涵表示,“最近课堂教书信的写法,我第一时间便想到了风雨无阻坚守在岗位的交警,所以将第一封信写给了交警叔叔。”

  记者在这封信中看到,“每当妈妈送我上学的时候,经常看见您站在川流不息的马路上,指挥过往车辆有序通行,疏导交通……交警叔叔,打小我就很佩服您,渐渐长大后,我才发现您比我想象的还要辛苦……我们向您致敬。”

  说起这封信的写作初衷,王梓涵告诉记者,最近学校刚教了书信的写法,老师给我们布置的作业就是写一封信,我第一时间先想到的就是交警叔叔,夏天我们在室内有空调吹着风,冬天有暖气,他们却在室外饱受酷暑严寒,所以我长大也想当一名警察呢,守护大家的幸福。

  而能够对交警的工作如此感同身受,也多亏了王梓涵曾开了多年出租车的妈妈,“自己以前开过7年出租车,特别能理解交警这份职业,所以虽然现在不再开出租车了,还是经常跟孩子讲交警的辛苦,教育孩子要从自身做起,养成遵纪守法的习惯。”

  王梓涵的妈妈李莎说道,即便现在每天开私家车接送孩子,也会注意平时的教育,让她知道交警的辛苦,从而更加遵守交通规则,共同维护良好的交通秩序。

  王梓涵的这封来信让交警支队的民警很受感动,当天就写了回信。“作为小朋友的你们,是警察叔叔格外需要关注和保护的对象。你们年纪尚小,独立出行的能力还不足,需要在家长和成人的陪同下才可以安心出行。我们希望你们在成长的同时,不要忽视了对于交通安全技能的学习,在日常的生活中,要多多学习交通安全知识,遵守交通法规,文明出行,在不断提升自我保护技能的同时,迅速成长为保护家人交通出行的安全小卫士。”

  西安交警还在信中鼓励王梓涵,“你们是城市的未来,交通安全是你们健康成长的重要保障,你们要努力学习,使自己成为一个有知识、讲文明的好孩子,我们的城市才会变得更加有温度,我们城市交通的未来才会变得更加美好。让我们为我们大西安的美好未来一起努力。”

  在回信的末尾,西安交警以“你的成长路上的守护者”为落款,许诺这位小学生“你们成长的路上,一路有我们,请你们迈开脚步,大步向前。”(西安日报 记者 冯晓瑞)