西安家庭读书分享大赛落幕
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-12-10 10:45

  

  6名小选手分获“2018小小故事家·西安市家庭读书分享大赛”冠亚季军。 (记者 杨力 摄)

  9日,由团市委、市文明办、市教育局、市关工委、市少工委联合主办的2018年“小小故事家”西安家庭读书分享大赛决赛暨颁奖典礼在曲江南湖小学举行。来自全市的39名晋级选手通过层层选拔,站在了颁奖典礼的舞台上。

  “小小故事家”西安家庭读书分享大赛是一项推进全民阅读活动的专业比赛,旨在将阅读与分享结合起来,家庭成员分角色表演,展现故事的趣味性与意义,培养大众良好的阅读习惯,营造浓郁的全民读书氛围。本次大赛历时两个月,面向全市3至15岁的儿童和青少年,获得了近20万人次的关注,共举行海选56场,上万名学生和家长踊跃报名。经过激烈比拼,《大山的孩子》阅读者万里天舒夺得冠军,《我想做一只平凡的小鸟》阅读者李煜霖、《福妮》阅读者王佳颖分获亚军,《福妮》的阅读者薛木子、《负荆请罪》的阅读者史子鹤、《窗前的小花》阅读者孙雨墨获季军,另有33位选手分获优秀奖。

  团市委希望全市青少年善读书、读好书;家长应带头读书,让书香润泽每个家庭;各级团组织要持续关注青少年成长需求,推动“书香之城”创建不断深入开展。随后,西安吉朵传媒总经理、“蜗牛社区”项目创始人苗丰超向大家分享了社区文化共享中心的概念和共享图书馆的建设理念。(西安日报 记者 拓玲)