全国交通安全日 交警给小学生上交通安全课
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-12-03 09:14

  

全国交通安全日宣传活动现场 记者 张红中 摄

  12月2日,陕西省在西安市大明宫国家遗址公园举办以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”宣传活动。

  12月2日上午,在“122”全国交通安全日宣传活动现场,来自全省交通、交警、学校及快递公司等行业的代表们参加了此次活动。西安市的交警给小学生上了一堂生动的交通安全课。省、市公安交管部门分别对陕西2018年文明交通先进集体、优秀交通志愿者、好交警等进行了表彰,并向基层交警中队和学校赠送了交通安全学习用品和宣传器材,驾驶员、学生代表等进行了发言。

  据了解,人保财险陕西省分公司当天还为“陕西好司机、陕西好交警、优秀文明交通志愿者”赠送行车记录仪24台,最高保额110万元的意外险24份;同时还为参与活动的小学生赠送带安全警示反光条的书包200个。人保财险陕西省分公司的警保联动车队和空中救援直升机在活动现场进行了展示。

  据悉,自陕西人保开展警保联动活动以来,警保巡查每日处理五十多起快处快查交通事故,全省累计处理近8000起交通事故,空中救援直升机参与地空联动紧急救援13起。(西安晚报 记者张红中 刘宁)