画出文明 2018西安市幼儿交通安全主题创作大赛举办
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-26 15:30

  

  11月24日下午,西安市关工委、文明办、教育局、妇联、交警支队等联合举办“小手拉大手,我是交通安全小天使”第六届全国儿童交通安全主题教育活动暨2018西安市幼儿交通安全主题创作大赛总结表彰会。

  本次绘画大赛共有151所幼儿园参赛,报送绘画作品1071幅,教师教案178个,儿童剧10部,家长讲故事作品71个。最终评选出西安市绘画作品一等奖20名、二等奖40名、三等奖60名,最佳教案奖10名,最佳儿童剧5部,优秀家长讲故事奖10名,优秀指导老师奖223名,优秀组织单位11个。同时,这次创作大赛也是第六届全国幼儿交通安全主题绘画大赛的分赛,在全国总赛区的角逐中,西安有20幅绘画作品获得了一等奖、50幅绘画作品获得了二等奖、100幅绘画作品获得三等奖、10位教师的PPT教案获得了一等奖,取得了可喜成绩。

  市关工委常务副主任李尚俭在表彰会上指出,开展幼儿交通安全主题创作大赛是为了更好地践行我市提出的文明交通“车让人”、文明交通“人守规”倡议,使我们下一代的交通安全意识从小得到有效培养。

  各幼儿园代表、获奖幼儿及家长、新闻媒体等200余人参加了总结表彰会。