“保护大秦岭 我们在行动”百所中小学800余师生秦岭研学
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-15 10:48
  “让保护秦岭成为每个人的自觉行动,让我们共同呵护这片家园,让山更绿、水更清、天更蓝!”10月12日上午,一场名为“保护大秦岭,我们在行动”的研学活动在秦岭国家植物园进行,来自西安市雁塔区百所中小学师生800余人一起学习,将课堂开到大自然中去,取得很好效果。

  此次研学旅行观摩活动由西安市雁塔教育局、秦岭国家植物园主办,陕西煜恒国际教育旅行社承办。研学活动中,同学们带着问题走进秦岭国家植物园,漫步槭树科园、蔷薇园、木樨园、千屈菜园,在老师的带领下参观学习,认知秦岭特有花卉植物;在洪桐引种试验区、松园、海棠园,同学们跟随老师的步伐,寻找秋天的颜色;参观植物园科普馆,认知了解秦岭植物多样性、特点及发展历程。

  吉祥路小学的同学们一起动手进行了植物手绘、斗草、彩绘风筝等研学实践活动。西安市53中的同学们在专业老师带领下进行了物候观测、植物笔记等研学实践活动。随后同学们用自带的废旧垃圾袋进行了“秦岭山上捡垃圾”活动。活动中同学们还提出倡议:在青山绿水的每一处,看到垃圾请捡起它,守护我们花香四溢、山清水秀的绿能世界!随后,53中的同学们还前往秦岭北麓长安水厂进行了参观学习,进一步增强了同学们的环保意识。

  主办方表示,此次研学旅行观摩活动旨在通过学校带领学生走进秦岭,感受秦岭自然的多样性,引导学生树立关心秦岭、热爱秦岭的意识。(西安晚报 记者 杨明)