曲江新区组织开展“人守规 我做到”文明交通进校园专项活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-09-30 14:20
  

 

  

  为进一步巩固提升文明交通“车让人”活动成果,着力推进“人守规”宣传教育,929日,由曲江新区文明办、创文办主办,西安演艺集团儿童艺术剧院承办的首场“人守规我做到”文明交通进校园专项活动---儿童剧《小猴聪聪》在曲江第三小学拉开帷幕。

  该剧采用故事表演、现场互动等形式,讲述了小猴聪聪为看滑板比赛而闯红灯酿成车祸,为救聪聪花猫警长受伤住院。在动物朋友们和孙悟空的帮助下,小猴聪聪认识到自己的错误,成为了一名光荣的马路小卫士。

  精美的舞台布景,逼真的人物造型,富有童趣和感染力的语言,一下子把孩子们带入到一个充满趣味的情境中。随着剧情的发展,小猴聪聪和孙悟空来到小朋友们中间,小观众们不时的齐声呼喊,现场气氛异常热烈,在轻松愉快的氛围中将文明交通的种子播撒在孩子们的心中。

  曲江新区也将通过专项主题活动的开展,号召更多的人加入到“车让人 人守规”行动中,自觉树立和践行文明出行理念,让文明出行成为曲江街头一道靓丽的风景线。(曲江新区文明办 张葛)