“保卫秦岭 争当环保小卫士”活动举行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-09-18 09:24
  日前,共青团长安区委在东大街道祥峪小学少先队员中开展了“保卫秦岭 争当环保小卫士”活动,通过秦岭保护知识讲座、秦岭小知识趣味问答、保护大秦岭绘画等方式倡导孩子们关注生态环境,加入到大秦岭保护行动中。

  “秦岭有多少个峪口?”“秦岭里面都有哪些珍贵的动物?”“秦岭是什么的分界线?”面对老师的提问,台下的学生踊跃举手,通过秦岭小知识问答、秦岭保护知识讲座,让孩子们加深了对秦岭的了解,知道了保护秦岭的重要性。

  在保护大秦岭绘画展中,孩子们笔下的秦岭五彩斑斓、生机勃勃,每个人的眼中都有不一样的大秦岭。在活动中,共青团长安区委还向老师、学生及家长发放保护秦岭倡议书,呼吁大家争做生态环境和秦岭保护行动的宣传者、实践者、推动者。

  随着西安市秦岭生态环境保护工作不断推进,在团市委号召下,全市各区县相继开展了丰富多彩的青少年秦岭生态环保志愿服务活动。

  今年以来,团市委向全市青少年发出了《做大西安生态环境守护者》倡议书,号召全市青少年用实际行动参与绿色环保行动,关爱大秦岭,共建美丽大西安。同时,把对青少年的环境保护教育经常化、具体化。在今年中小学开学重要时段,在秦岭沿山区县的中小学中开展了“爱护大美秦岭 创建美好家园”等系列活动,通过开学第一课、主题班会等形式向学校师生宣传保护秦岭生态的相关法律知识,提升学生保护秦岭生态意识。(西安晚报 记者 关颖)