西安民校“小升初”今日10时摇号
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-12 09:48

  

  西安市2018年民办学校初中招生派位系统和学生报名数据领取工作公证监督现场 记者 尚洪涛 摄

  我市民办学校初中招生电脑随机派位工作6月12日10时在各区县指定地点同时开始。6月11日下午,我市2018年民办学校初中招生派位系统和学生报名数据公证监督封存结束领取工作在市公证处举行,相关区县和开发区已领取回派位系统和报名数据。电脑派位录取结果将第一时间以手机短信方式告知家长。

  相关区县和开发区6月11日领取派位系统和报名数据

  记者了解到,12天前,同样在纪检监察代表等人的现场见证监督下,我市民办初中报名系统和学生报名数据封存在市公证处举行。经过为期12天的“双人双岗24小时”公证封存,按工作计划安排,11日16时,相关区县和开发区将领取派位系统和各自的学生报名数据。并继续按照规定时时保密保管至6月12日10时。

  6月11日16时,我市2018年民办学校初中招生派位系统和学生报名数据公证监督封存结束领取开始。第一项为取回密码箱。记者在现场看到,市公证处工作人员前往市公证处保密室,检查保险柜封条的完好性,然后撕掉封条,打开保险柜。取出装有电脑随机派位系统和学生报名数据的两个密码箱,返回领取现场。 第二项为实施启封。市纪检委驻市教育局纪检干部两人检查密码箱封条完好性,并向公证处工作人员报告密封情况等。记者看到,经现场检查,两个密码箱封条均完好。随后,公证员撕掉封条,先打开第一个密码箱,取出装有派位系统的密封信封,按顺序放置在工作台上。然后打开第二个密码箱,取出装有学生报名数据的密封信封,按顺序放置在工作台上。第三项为移交密封信封,首先是教育局向市公证处提交。领取电脑随机派位系统和学生报名数据的人员名单,接下来市公证处逐一核实领取人员的身份,并给予领取,领取后领取人员在《领取保管物品登记表》上签字,并放入携带的密码箱内,并按规定时时保密保管至今日10时。

  公众监督团全程监督派位过程

  电脑随机派位 各项工作全程录像

  据了解,电脑随机派位工作现场将邀请由纪检监察代表、人大代表、政协委员代表、督学代表,以及通过媒体报名的家长代表、新闻媒体代表组成的公众监督团全程监督,派位现场各项工作全程录像。市教育局温馨提示,为确保派位工作正常进行,未经邀请,其他人员不得进入现场,家长也请勿在派位现场周围逗留。

  电脑随机派位录取结果将在派位结束后第一时间以发送手机短信方式告知家长。

  各区县所有电脑随机派位录取结果将于当天派位工作全部结束后立即上传至西安市民办学校初中招生系统,家长可及时在招生系统查询派位录取结果。西安晚报 记者 任娜