西工大附小融侨分校举办庆“六一”主题活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-01 10:02

  

  “小演员”带来精彩演出

  “星辰大海·与书同游!”5月31日上午,西工大附小融侨分校举办庆“六一”主题活动,孩子们在重温历史典故、演绎文学经典中度过丰富多彩的一天。

  据了解,每年的庆“六一”活动,西工大附小融侨分校都会以读书为载体开展全校性的阅读展示活动。今年的庆祝“六一”活动以“星辰大海·与书同游”为主题,以《山海经》等中国古典文学为载体,进行了“流观山海经”画展、神话人物秀、神话人物绘、神话小剧场、“知周秦汉唐·道长安故事”等展示活动,让孩子们发挥自己的创造力,演绎经典。

  一年级孩子装扮成书中人物,进行走秀展示;二年级孩子结合推荐书目《神笔马良》,用画笔将书中所写心中所想表达出来;三年级孩子自编自演的神话剧《钟馗捉狐》《愚公移山》,四年级孩子表演的《鲧禹治水》,五年级孩子创作的《烽火戏诸侯》《将相和》以及六年级孩子创作的《大将韩信》《推敲》等,让他们在演绎历史典故中重温经典。此外,校合唱团表演的今年网络上最火的方言歌曲《西安人的歌》,更是赢得孩子们的喝彩和阵阵掌声。演出结束后,全校学生举办了图书交易市场活动。

  “我们希望通过演绎经典的方式,让孩子们喜欢上阅读并能进行内化,让读书融入每个孩子的精神世界和气质中。”该校刘瑄校长说。西安晚报 文/图 记者 张宇明