小学生写春联 善款帮贫困儿童
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-02-13 16:37

  

  小学生在义卖现场书写春联 西安日报 记者 杨春燕 摄

  2月12日,50余名小学生在太白印象城书写春联,现场义卖并将所得爱心款全部捐给贫困山区儿童,现场不少市民购买春联,纷纷献出爱心。

  2月12日上午,50余名小学生早早来到现场写春联和“福”字进行义卖。活动现场,随着小书法家们挥毫泼墨,一个个工整漂亮的汉子跃然纸上,不一会儿,一副副寓意喜庆吉祥的春联便写好了。得知小学生义卖所得爱心款将捐给贫困山区儿童,不少过路的市民纷纷驻足争相选购。有的甚至不等小书法家写完,就排队等着购买,一些带孩子参加活动的家长也纷纷购买春联,献出一份爱心。

  “既宣扬了传统文化,又能帮助别人,我认为这是一举两得的好事。”大学南路小学6年级的学生徐丹告诉记者,她已经连续6年参加义卖春联的活动,希望能尽自己的一份力量给予需要的人一些帮助。带队老师祝媛媛介绍说,参与义卖的小学生都是“德雅轩书法培训”的学员,此次筹得的爱心善款将全部捐献给贫困山区的儿童。截至活动结束,当日共售出66副对联、募得近千元爱心款。(西安日报 记者  杨春燕)