小学生义卖灯笼 买手套帽子送保洁员
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-29 10:15

  

  1月28日,在高新路华润万家门口,小学生向路人义卖灯笼。西安晚报 记者 王海鹏 摄

  “叔叔,买个灯笼献一份爱心吧!”28日下午,高新路华润万家门口,10名小学生正在义卖灯笼,打算将卖来的钱购买手套帽子等物品送给保洁员。

  1月28日下午4时许,高新区小雪霏霏,室外温度低于零度。身披“太阳花送温暖活动”条幅的孩子们一脸兴奋,挨个向路人推销他们手里的小灯笼。“阿姨,买个小灯笼献一份爱心吧,我们将用这个钱给扫雪的保洁员购买手套和帽子,这样他们就不冷了。”

  “这么冷的天,你们还出来义卖,我买一个。”不少路人掏出两元钱购买了一个小灯笼。记者了解到,这10名小学生是高新一小一年级A7班“太阳花送温暖活动”小组成员,这次义卖灯笼也是他们寒假的一次献爱心活动。

  学生王诗淇的妈妈告诉记者,为了保证人们的出行安全,环卫工人冒着严寒在大雪中清扫路面。为了感谢这些可爱可敬的人们,同时也教会孩子学会感恩,他们就组织了这样一个献爱心活动。

  下午5时许,义卖活动结束。孩子们来到博文路附近,保洁员正在路边扫雪,孩子们将手套和帽子挨个交到保洁员手里。王诗淇小朋友还亲自把帽子给保洁员寇华谋戴上,她说:“戴上帽子就不会冻耳朵了。”寇华谋笑得很开心。(西安晚报 首席记者 王海鹏)