阎良:纸飞机里的航空梦
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-12 11:38

  127日下午,阎良区西飞四小在科技节里特举办以“纸飞机  航空梦”第六届纸飞机大赛,放飞同学们的理想!活动现场,前来参赛的小选手个个激动不已,手持自己折得纸飞机,满满的自信洋溢在小脸上。让人忍不住被他们兴奋和激动感染。

  纸飞机——翱翔。寓意着纸飞机载着孩子们的童心、期待和梦想,向更高、更远的天空翱翔。此次比赛项目共分为手掷纸飞机直线飞行距、手掷纸飞机留空时间和最佳纸飞机创意三项。参赛选手以班级为单位组队参赛,每项每班5名学生。比赛分别从纸飞机制作、纸飞机投掷、手掷纸飞机直线飞行距离、手掷纸飞机留空时间等四个方面制定了相关比赛规则。

  比赛现场,随着裁判员的一声令下,选手们卯足力气奋力一掷,纸飞机顺势飞翔,划出一道道美丽的弧线,围观的学生们奋力呐喊助威。经过激烈的角逐,在老师的记录与裁判下,最终评选出一、二、三等奖。(韩梅 武姝瑜)