莲湖区开展“同城同校 同城”活动
稿件来源: 发布时间:2017-12-08 17:37

  128日上午,莲湖区文明办、莲湖区教育局在环城西路小学开展 “快乐童年 实现梦想”活动,全校800余名师生参加此次活动。

  活动首先由杨晓红校长致辞,杨校长勉励同学们要珍惜今天这来之不易的美好生活和良好的学习环境,从小树立良好的道德素养,既要成人更要成才,要热爱自己的学校,热爱自己的班级,学会感恩,回报社会,努力使自己成为建设美好祖国的优秀接班人。区文明办、区教育局向外来务工人员子女捐赠了丰厚的学习用品和生活用品。

  随后学校社团展示活动正式拉开序幕,科技航模、礼仪培训、书法、非物质遗产传承、名作家进校园等社团,现场展示了孩子们丰富多彩的学习生活。环城西路小学为了让进城务工人员子女能更好地融入城市,积极培养健康的人格和自信的精神风貌,自强自信地成长成才,学校让每一个孩子都参与到社团活动中区,不仅为学生的全面发展进步提供了更大的舞台,更用爱心为他们撑起一片美好的蓝天。(莲湖区文明办)