“小葵花看西安”画上圆满句号
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-04 11:01
  2日,由团市委、市青联、陕西省妇女儿童活动中心联合主办,陕西小蜜蜂青少年职业体验中心承办的“小葵花看西安——我与未来零距离”流动儿童城市社会融合项目总结表彰仪式举行,为今年受益人数达到1000人的“小葵花看西安”项目画上了圆满句号。

  2日,来自全市各个学校的150名“小葵花”集体参与了一场生动有趣的科技实验活动。“小葵花”们亲自动手制作的火箭成功升空;他们在职业导师的指导下把双氧水、高锰酸钾等化学物品混合在一起,为大象制造了一支巨型“牙膏”,看着自己制作的成果,孩子们欢呼雀跃。这是今年“小葵花看西安”项目的第60场活动,也是该项目今年的最后一场体验活动。参与活动的赵倩娇说:“今年参加‘小葵花看西安’活动,让我过得非常充实,非常有意义。”李嘉甜小朋友的家长表示,自己平时工作繁忙,很少带孩子参加体验活动。通过参加这个项目,孩子走进博物馆、穿上汉服,体验了不同工作,做了小小志愿者,解开了孩子对各行各业的神秘大问号,孩子非常喜欢。

  据了解,今年以来,“小葵花”们不仅免费参与丰富多彩的体验活动,同时还参与一项“小小志愿者”社会服务,他们分别走进地铁、交警执勤岗、社区、养老院、特殊儿童服务机构等,用自己的方式回馈社会,体会到志愿服务的光荣。昨日的总结表彰仪式,同时启动了“西安市小小志愿者”活动,“小葵花”今后将定期参与各项志愿服务,大家还用自己的零花钱认捐了爱心资料包,为更需要帮助的小朋友写上祝福,放飞了纸飞机。西安日报 记者 拓玲