传播十九大精神 颂扬经典文化
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-04 10:18
  

  小朋友的精彩表演。西安日报 记者 王旭东 摄

  “我们生活在民族复兴的时代,耳畔又响起铮铮誓言:少年智则国智,少年强则国强,让我们牢记使命,为中国梦守望建设,为明天添砖加瓦。”11月30日下午,伴随着优美的诗歌朗诵,“喜庆十九大 共筑中国梦”——“品味经典 对话青春”e路诗语走进陕西师范大学实验小学。

  活动现场,孩子们用稚嫩的声音朗诵了一首首经典诗歌,表达内心对祖国、对家乡的热爱。同时,活动现场还为10多名来自各行各业的优秀代表颁发了“校外辅导员”的聘书,并为陕西师范大学实验小学授牌e路诗语分社。

  据悉,“品味经典 对话青春”e路诗语系列活动将继续走进校园、医院、军营、艺术馆、火车站等地,传播十九大精神,颂扬经典文化、探寻诗意空间,营造共同阅读诗歌、接受文学滋养的浓厚氛围。西安日报 首席记者 张端