我市启动幼儿园规范办园行为专项督查
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-11-27 10:13
  11月25日上午,西安市幼儿园规范办园行为专项督查安排部署会召开,我市11月25日-12月8日开展西安市幼儿园规范办园行为专项督查,一旦发现问题将“从严从重”处理。

  西安市教育局基教三处副处长左茹指出,近期多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,给受害幼儿及家庭造成重大伤害,影响恶劣,后果严重。11月21日-23日,西安市教育局已率先组织学前教育专家,分成三个小组对全市学前教育规范办园行为进行了抽查。通过抽查,总体看西安市幼儿园办园行为规范有序,但是也存在一些不足和问题,需要进一步加强日常监管工作力度。

  根据中省下达的专项督导检查要求,西安市11月25日-12月8日开展西安市幼儿园规范办园行为专项督查,按照“全覆盖、零容忍、严问责、重实效”的总体要求,采取区县自查、区县互查和市级抽查三种方式进行全面督查,检查时要敢于动真碰硬,坚决做到“不漏一所、不留死角、不走过场”。

  市教育局副局长张瑞强调,全市各级教育行政部门要按照中省市统一部署,立即行动起来,全面开展专项督查,针对检查中发现的问题,要“从严从重”处理,搭建行为规范和安全管理高压线,净化西安市学前教育育人环境,让社会放心、家长安心、幼儿开心。西安日报 记者 司文