全市十佳中学生和优秀中学生开始评选
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-11-17 10:11
  记者16日获悉,为弘扬正能量,引导广大中学生自觉践行社会主义核心价值观,激励他们奋发向上、积极进取。共青团西安市委、西安市少工委决定联合开展第十一届“西安市十佳中学生”、“西安市优秀中学生”评选活动。

  “西安市十佳中学生”评选条件为:西安市全日制普通中学、中等职业技术学校2018年7月前在校的学生;自觉践行社会主义核心价值观,关心集体、乐于助人、品学兼优,积极参与社会公益活动,有较强的分析解决问题的能力和创新精神;被推荐人必须获得“市级三好学生”或“市级优秀学生干部”以上(含)荣誉,在学校具有明显的榜样带动作用。“西安市优秀中学生”评选条件为:西安市全日制普通中学、中等职业技术学校2018年7月前在校的学生;勤奋学习、热爱生活、团结同学;积极参加团组织和学校开展的活动,有奉献和创新精神;被推荐人必须获得“区级三好学生”或“区级优秀学生干部”以上(含)荣誉,在同学中有一定的示范带头作用。(西安日报 记者 拓玲)