临潼区“红领巾大家堂”开讲啦
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-30 10:33
  

  

  为深度激发小学生爱党爱国的热情,切实加强青少年的责任感和使命感,临潼区各中小学校深入推进“红领巾大讲堂”主题活动。

  临潼小学、骊山新家园学校等分别开展了以“喜迎十九大  红领巾相约中国梦”和“喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的宣讲、主题班会等形式多样、内容丰富的活动,引导少年儿童学党史、知党情、跟党走、争当“四好少年”。

  听老师讲党的故事,演讲《红领巾,飘起来》、《红领巾相约中国梦》、《我对习爷爷说句话》,“奋斗吧,青春——团校第一课”等等主题节目深受孩子们的喜爱,孩子们在整个过程中积极参与,认真倾听,不仅了解了党史,知道了红领巾的内涵,还懂得了汇聚善德,传递爱与责任的使命感。

  多年来,临潼区高度重视未成年人思想道德建设工作,以社会主义核心价值观为引领,深入推进各项主题活动。国庆前夕,各中小学校开展了主题鲜明、少年儿童真心喜爱的活动,力求把有意义的事情做得有意思,使社会主义核心值观融入青少年身心,以实际行动迎接党的十九大顺利召开。