彝族少儿合唱班 西安献唱天籁之音
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-28 09:57
  今年8月,在中央电视台《出彩中国人》半决赛舞台上,来自大凉山的彝族少儿合唱班以天籁之音震撼全场,最终夺得亚军。27日晚,合唱班16位孩子悉数来到西安,与来自陕西渭南市桥南镇的10位留守儿童共同联谊献唱,让众多西安观众见识到彝族孩子们美妙纯净的天籁之音。

  这次,孩子们准备在明晚由赵季平音乐艺术基金会主办的马丁慈善音乐会中,与来自荷兰的好声音马丁爷爷合作,共同以彝族语言、汉语和英语献唱。合唱班的领唱是叫赤黑么木扎的女孩,在央视舞台上,她和小伙伴带来《You Raise me up》和《隐形的翅膀》这两首歌直击人心。他们的独立自强获撒贝宁称赞,称他们的歌声纯净如来自天堂。朱丹更称赞,每一个孩子都是天使!此外,黑么木扎和小伙伴们带来的彝语民谣《不要怕》更具原生态的质朴无华。这首用彝语演唱的民谣由彝族音乐人莫西子诗创作,反映了彝人朴实智慧中的坚强。最终经过激烈角逐,孩子们一举夺得了比赛亚军。

  这群彝族孩子都是大凉山区的留守儿童,如今,他们有一个共同的“妈妈”余婷。这两年,27岁的湖北女孩余婷和她老公把这群彝族孩子带到武汉,让他们免费进入余婷创办的子墨艺高孤儿学校生活和学习。尽管遇到了无数困难和挫折,但现在,孩子们学会了说汉语,又以天籁般的嗓音在全国观众心目中留下深刻印象。27日晚,他们与来自陕西的留守儿童共同献唱,西安观众纷纷被孩子们的美妙童声打动。(西安晚报 记者 职茵)