“国际儿童戏剧周”西安开幕
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-11 10:20

  

  儿童剧《我要换爸爸》演出现场 记者 尚洪涛 摄

  9月9日,“第四届丝绸之路国际艺术节·国际儿童戏剧周”在西安开幕,中外艺术家们将11台精品剧目带给了西安孩子们,让他们徜徉在童话王国的奇妙旅程中乐不可支。

  据了解,“第四届丝绸之路国际艺术节·国际儿童戏剧周”,将会把中外多部精彩儿童剧演出等系列活动带到西安的各个角落。与以往相比,本届儿童戏剧周更加具有国际化视野和中国传统文化元素。整个儿童戏剧周期间,中外艺术家们将在全市各个角落为西安孩子们献上28场精彩绝伦的演出。

  本次国际儿童戏剧周开幕大戏是由陕西中贝元儿童艺术剧院最新创排的现实魔幻题材儿童剧《我要换爸爸》,时尚的穿越魔幻戏码吸引了众多小观众,剧中所反映的社会现象更引发观众共鸣和思考。 9月9日上演的荷兰少儿打击乐专场演出《鼓炫童年》,吸引了来自西安的50多组家庭。在现场,四位来自土耳其、美国、荷兰的演员非常热情地与观众互动,他们将混合着世界节奏的打击乐,与鼓声、舞蹈和特定的视频动画融合,使得孩子们在体验过程中了解到了打击乐的美妙。

  据悉,参加本届活动的保加利亚、捷克、爱沙尼亚的艺术家,是受文化部主办的“2017中国-中东欧国家文化季”活动之邀来陕进行文化交流的。 (西安晚报 记者职茵 实习生赵云彧)