传承礼仪 新生“入学礼”以国学弘扬中华文化
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-08 15:30

  9月7日,西安经发学校新生“入学礼”,在一年级全体师生和家长的见证下,隆重举行。

  家长和孩子们在老师的带领下走过启智门,参加“入学礼”。

  

  

  

  在小主持人激情洋溢的开场白中,2017届经发入学礼,启蒙学习仪式正式拉开帷幕。

  

  白校长致辞,祝福孩子们做一个明理守纪,尊师爱友,快乐成长的经发学子。

  

  张校长为“入学礼”致辞,为一年级新生送上美好祝愿。

  

  明主管祝愿一年级新生们能够茁壮成长。

  

  “冠必正,纽必结,袜与履,俱紧切,置衣冠,有定位”老师带领学生们集体诵读 《弟子规》正衣冠。

  

  可“贵”天下父母心,一双双殷切的目光,一张张慈爱的脸庞,家长们为孩子整理衣冠的环节让人动容……

  

  孔子博学知礼,被奉为“万世师表”。孩子们向孔子行礼,表示尊敬。

  

  启蒙恩师,终生难忘。孩子们对老师深深地鞠躬。感谢您的培育,让我们一走进经发就有了一个充满浓浓书香的家!成长路上有您相伴真好。

  

  父母有养育之恩,向父母鞠躬,表示感恩,您辛苦了。

  

  “朱砂启智开天眼”。红红的朱砂痣是学校领导、老师们对孩子最衷心的祝福,朱砂一点,开启智慧。祝福我们经发学子从此眼明心亮,前途一片光明!

  

  贺校长为一年级新生击鼓。“击鼓鸣志”就是表示自己的志向,声音越响,传得越远,说明志向就越远大。

  

  家长代表发言。

  

  新一年级学生代表带领全体学生宣誓。“我是经发学子,我要明理守纪,聆听教诲,尊师友爱,快乐成长!”

  

  稚嫩的语言,坚毅的眼神。相信孩子们在经发的6年一定会度过人生中最开心,最有意义的时光!

  

  “人生聪明识字始”,孩子们,一个“人”字,一撇一捺,易写难做,寓意深刻。

  

  希望我们的孩子们从今天开始,努力学习,快乐成长,现在做阳光自信的经发学子,长大后做一个堂堂正正大写的“人”!

  

  阅读是甜的,爱阅读的孩子是幸福的。今天这个特殊的日子里,爸爸妈妈精心给孩子准备了一本书,希望孩子们在书中求知,从书中探索,用书启迪智慧,用书照亮未来。

  

  看,家长们牵着孩子的手走过启智门,开启了孩子们的智慧学习之旅。

  

  签名墙下写下的是希望,更是决心。

  

  难忘的日子,镜头定格下这珍贵的时刻,多年以后,这些照片一定是孩子们和老师最珍贵的回忆。

  

  相信今天的入学礼会成为同学们一辈子都难以忘怀的美好回忆。

 (来源:西安经发学校)