全市开展青少年爱国主义读书教育活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-19 18:46

  为弘扬爱国主义精神,强化共同价值追求,推动核心价值观落地生根,以“百年追梦 全面小康”为主题的全国青少年爱国主义读书教育活动正在我市广泛开展。519日下午,以“百年追梦全面小康”为主题的爱国主义读书教育活动讲故事、演讲比赛,在陕西师范大学实验小学举行。

  本次比赛由西安市文明办、西安市教育局主办,西安教育电视台承办,陕西师范大学实验小学协办,比赛旨以饱满的热情、生动的语言和感人的事例,展现着祖国可喜的变化,描绘了全面小康的蓝图,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的真实情感,表达了立志成才、勇于追梦的决心。

  本届活动包含征文比赛、讲故事比赛、演讲比赛和春苗网知识竞赛四项活动,自3月份底启动以来,全市中小学生认真学习爱国主义教育读本,踊跃积极参与活动,经各区县选拔,报送市级百余篇优秀征文,选送了20多名优秀讲故事、演讲选手,经过主办单位组织专家、评委队伍认真评选,小学组、中学组、共有18名选手分获征文一二三等奖,讲故事、演讲比赛共有12名选手获得一二三等奖。