西影路小学“车让人,西小师生率先行”礼让斑马线实践活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-12 19:10

  

  

  

  有序畅通、文明和谐的交通环境,是城市文明的窗口,是每一位市民和所有驾驶人的共同追求。日前,为推进文明城市建设,营造文明礼让的和谐交通氛围,我市正在大力倡导"车让"的和谐氛围。为此,我校积极响应雁塔区教育局的活动号召,5月12日早上7点10分,西影路小学支部书记兼校长亓小荣同志带领行政领导班子、青年教师代表、家长志愿者共计40余人走上街头, 主动参与文明交通志愿公益活动,积极参与"礼让斑马线"活动,宣传交通法规,倡导文明礼让,劝阻交通不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。遇机动车在斑马线前停车礼让时,主动竖起大拇指对司机点赞,以表谢意,让文明和正能量相互传递,做文明交通的推动者。用实际行动作出表率,共同引领西安"车让人"的交通文明新风尚。

  

  

  

  

  车让人,是对生命的尊重,更是对社会的负责。车让人,让出一份文明,让出一份安全!来吧,让我们行动起来,一起践行"车让人",把每一次斑马线上的邂逅都变成温馨的礼遇。让我们从斑马线上的文明开始,做文明好司机,做文明好市民,让文明礼让蔚然成风,成为西安一道亮丽的风景线!(西影路小学)