劳动竞赛促提效 西安老旧改造再奋进
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-11 10:10

  

  工人在进行公共楼道粉刷竞赛

  5月10日,中国建筑第七工程局有限公司在西安市碑林区仁厚庄老旧小区改造项目启动“大干50天 奋战630,确保仁厚庄竣工验收”劳动竞赛活动。

  记者了解到,本次劳动竞赛分雨污管网及道路、外墙保温、屋面保温防水、强电管沟及路灯、弱电管沟及监控、公共楼道粉刷、室外铺装等七个部分。竞赛奖金共计6万元,总分配比例为80%用于奖励班组参赛人员,10%用于奖励班组长,10%用于奖励项目管理人员。

  “以‘五比一创’为主要内容的劳动竞赛活动,即比工程质量、比安全生产、比建设进度、比科学管理、比文明施工、创和谐团队。”中建七局老旧小区提升改造项目总工程师李晓峰告诉记者,通过开展劳动竞赛活动,达到提前工期、工程优良、确保安全、管理规范、降低成本、增创效益的目的。

  据悉,老旧小区改造项目是民生工程,让一个个在时代变迁中渐失光彩的老旧小区换新颜。仁厚庄小区现已完成改造工作的60%,项目部将以赛促建、以赛提质、以赛创优,确保6月30日前完成项目全部提升改造工作。(西安报业全媒体记者 郭沛然 文/图)