国际艺术灯光节在嘉会坊开幕
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-03 09:41

  

  2月2日,市民在国际艺术灯光节活动上拍照。记者 康乔娜 摄

  古城西安的年味里从不缺乏灯光点缀,如果您看多了传统的花灯展示,不妨到西安高新嘉会坊换换口味。2月2日,国际艺术灯光节在这里开幕,12组巨大而绚丽的灯光作品集中展示,为西安市民带来了国际范儿十足的中国年。

  光影变幻、火树银花,在嘉会坊,一组组灯光作品绽放光彩,置身其中,令人感受到十足的年味儿。据悉,本次活动将持续至2月19日,高新区邀请多位国际艺术家为市民带来创意独具的灯光艺术作品。来自法国的全新定制节能环保型灯光作品《Forest 树林》,将带您进入一个美轮美奂的艺术森林。走出“绿光森林”,进入《奇幻星球》,您将与造访嘉会坊的五个巨型照明人偶浪漫邂逅。

  欢乐日场、浪漫夜场,在嘉会坊,大西安用最具潮流、最具国际范儿的方式,为市民奉上一场专属农历新年的狂欢。“这是现代化的大西安,这是国际化的新西安!‘西安年·最中国’名不虚传!”李先生在游览过程中不禁发出了感叹,他告诉记者,自己刚从外地回到西安,一年不见,西安的变化可以用翻天覆地来形容,他为家乡感到骄傲!

  此次活动还包括各种特色互动体验项目。市民可以与来自意大利的“互动装置体感大屏雪墙”进行科技互动,体验灯光艺术的非凡魅力;还可以参与有趣的光影互动,触碰地面彩灯,改变灯光编排,谱写个人专属的灯光音乐作品;也可以和倒立的“行李箱”,大号“相框”“手提袋”、“沙发”,复古“电视机”等艺术作品合影留念。活动现场更有创意十足的户外互动体感游戏《足球射门》和《墙来了》,陪您度过一个热闹年!(西安晚报 记者 康乔娜)