今年西安已收获24个优级蓝天再次刷新历史最好成绩
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-08 10:10

  

蓝天下的小雁塔格外醒目(资料图片) 记者 窦翊明 摄

  记者从全国城市空气质量发布平台了解到,11月6日,我市空气质量指数为45,空气质量达到一级优。至此,西安收获了今年第24个空气质量优级天,比2014年全年创下的18个空气质量优级天的历史最好成绩还多6天。

  近期以来,西安空气质量一直不错。10月,西安市收获了30个优良天,加之9月已经收入囊中的30个全勤优良天,过去两个月一共拿到60个优良天。其中,9月1日至10月23日空气质量连续优良天数53天,创下了自2013年新《国家空气质量标准》实施以来空气质量连续最长优良天数新的纪录。

  进入11月份,我市空气质量依然不错。11月1日至6日,共收获了5个优良天。至此,今年我市已收获优良天176个,与去年同期相比增加了10天。11月7日,伴随淅淅沥沥的雨水,空气也格外清新,我市空气质量监测子站多时段为“优”,17时,全市空气质量指数为26,达到一级优。(西安晚报 记者高乐 见习记者黄晓巍)