2017西安红五月音乐会群众歌咏活动市级决赛精彩上演
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-07-31 09:54

  

  演员们精彩的演出。 (西安日报 记者 雷县鸿 文/图)

  2017西安红五月音乐会群众歌咏活动市级决赛,7月28日在西安广电大剧院精彩上演, 16支基层参赛队近2000人代表全市各行各业的广大群众在此一展歌喉,精彩的演出受到观众的热烈欢迎和称赞。

  今年5月7日,2017西安红五月音乐会群众性歌咏活动启动仪式在大明宫成功举办,为本届红五月音乐会的开展拉开了帷幕,此后,各区县在辖区的镇街、社区、企业、机关、学校等广泛开展了形式多样的群众性歌咏活动和比赛 ,在全市掀起了大唱优秀歌曲、革命歌曲的高潮。昨天参加决赛的16支代表队是由各区县、开发区推荐选派的具有代表性的合唱团,他们不仅代表区县和开发区参加市级歌咏决赛,也集中展示了我市群众性歌咏活动的成果。截至昨日,今年各区县开展千人以上的群众性歌咏活动共171场,观众及参演人员超过38万人次。

  据悉,今年是西安市落实市第十三次党代会精神,建设丝路文化高地,打造“音乐之城”的开局之年,我市通过丰富多彩的音乐活动,吸引更多群众参与其中、喜爱音乐,丰富市民的精神文化生活,营造良好的城市文化氛围。2017西安红五月音乐会群众歌咏活动是我市大力推进“音乐之城”建设的重要内容,是体现西安精神文明建设成果的重要窗口,是我市广大音乐工作者和爱好者展示才华和作品的平台,为激励广大干部群众建设美丽西安提供了强大精神力量,为建设丝路文化高地、打造“音乐之城”营造了积极、健康、和谐的社会氛围。

  本次活动由中共西安市委宣传部、西安市精神文明建设指导委员会办公室、西安市文化广电新闻出版局主办,西安市群众艺术馆承办。决赛现场既有传统曲目,又有创作曲目,演出的《祖国万岁》《在灿烂阳光下》《十送红军》等精彩曲目深受广大群众欢迎。演出中,演员们精神抖擞、神采飞扬,精彩的演出让整场比赛异彩纷呈、高潮迭起,赢得观众阵阵热烈掌声和喝彩声。