生态美景绽放西咸新区泾河新城
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-08 11:00

  春日的阳光普照大地,漫步在西咸新区泾河新城的街头,红的花、绿的树、白色的“小鹿”、褐色的“高头大马”……一幅现代田园城市的生态美景就这么绽放在眼前。

  

  茯茶镇吸引了众多游客前来休闲游览

  

  热气球高空览胜项目受到市民青睐

  5月1日,记者驱车从西安城区出发,一路向北跨过渭河来到了泾河新城。随同采访的一位工作人员兴奋地介绍说,茯茶镇、乐华城、崇文塔等景区近年来已被广大西安人所熟知,“西咸新区泾河新城”这个名字也早已熟悉。今年一开春,泾河新城就抢抓春季植树的有利时机,以“五路”两侧绿化为重点,在新城6条主干道上开始全面绿化提升——泾晨路、茶马大道、高泾大道等主干道上,辛勤的人们在沿线绿化带里翻土、挖坑、种树、浇水,忙得不亦乐乎。忙碌过后,放眼回望,大片的翠绿,盎然的景象,将这座“新城”装扮得愈加迷人。截至目前,已经栽种各类绿植39.38万株,绿化面积达到了3540亩,还高标准建成了3条绿化示范路,极大提升了新城的城市品质和生态环境。

  

  满目翠绿的泾河新城建设日新月异

  

  大美泾河欢迎八方宾客

  

  泾河智慧农业园实现了现代农业与旅游业的高度融合

  

  姹紫嫣红的花博会美景如画

  5月4日,恰逢雨后,记者再次来到泾河新城的街头,清新的春风包裹着花木的芬芳扑面而来。放眼眺望,你会发现街头的十字路口、小广场等场所处处有惊喜:高大乔木与景观灌木呼应、7个层次错落有致的立体绿化景观效果让人眼前一亮;雕塑小品、景观石等文化元素,将泾河新城丰富的茯茶文化、大地原点文化等众多文化元素与绿化景观巧妙结合,更是凸显出了现代田园城市的文化之美。

  看,如今的泾河新城主干道常绿树与赏花树相得益彰,这座迷人的城市今后将四季常绿、三季有花、一路一景。美好的季节,让我们在这里相约,拥抱这座现代田园城市,感受绿满泾河、花漾新城的无限美景,岂不乐哉!