社区党员贴心服务送群众
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-06 09:46

  

碑林区卫生监督所在职党员在活动现场向社区群众普及安全饮水常识 首席记者 李明 摄

  党员为群众提供所需的服务,社区党支部根据服务质量为党员打分,并作为年终考核评议的依据之一。3日,碑林区柏树林街道三学街社区开展 “党员在身边,积分见行动”主题活动,现场为社区群众提供水质检测、文明宣传等服务,受到群众的欢迎。

  据了解,参与本次党员积分服务活动的人员包括社区党员、碑林区委组织部、区卫生监督所、区少年宫的在职党员以及社会组织党员等。在活动现场,碑林区卫生监督所的党员为群众演示了饮用水质的检测方法,该所支部书记刘铮说:“如果发现水质浑浊或有异味,我们可以提供水质检测服务,通过余氯速测,可以快速得知水中的氯达不达标,生活用水是否合格。”

  三学街社区支部书记刘西京说,参加“党员在身边,积分见行动”活动的党员,可根据群众的需求,为群众提供环境保护、关爱公益、安全治理、调解纠纷等服务,社区党支部将根据党员服务的质量、时间等情况进行打分,积分将作为党员年终考核评议的重要依据。来自碑林区委组织部的在职党员薛关文表示,开展“党员在身边,积分见行动”主题活动,能进一步促进党员深入社区,根据群众需要提供服务,做群众的贴心人,同时在活动中不断提升党员的服务水平,更好地为群众提供优质服务。西安日报(记者 雷县鸿  )