西安阎良慕郑村57盏路灯照亮村民回家路
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-03 11:37

  

  党员干部深入村组、社区为群众创造整洁干净的人居环境。记者肖持纲 通讯员杨宇普 摄

  夜幕刚刚降临,阎良区振兴街道慕郑村西刘组、永东组新安装的57盏太阳能路灯齐刷刷地点亮,照亮了漆黑的夜晚,照亮了群众回家的路。

  为认真落实“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动安排,近日,阎良区振兴街道广大党员干部深入村组、社区一线,从细微处着手,倾听群众呼声,解决群众诉求。

  在走访过程中,振兴街道慕郑村西刘组、永东组村民反映,村子里没有路灯,每到晚上就漆黑一片,村民晚上外出办事、生活休闲都不方便。

  在了解到情况后,走访干部积极谋划,按照村内道路路灯实际需求情况进行合理分配,重点在村内主干道、十字路口等位置安装57盏太阳能路灯。太阳能路灯是依靠太阳能发电,节能环保,而且是红外线自动感应工作,日常管理简单、安全,安装现场群众纷纷竖起了大拇指。

  村民刘焕明高兴地说:太阳能路灯让群众晚上出行不再难,晚上出门再也不用手电筒了,老年人更不用担心摔跤了,还绿色环保,倡导了一种全新的生活方式,这都是为村民办的大实事。

  随着一盏盏路灯安装点亮,不仅提升了慕郑村的人居环境,照亮慕郑村的夜色,还照亮了慕郑村群众心中对美好生活的向往。

  在听民声解民忧大走访活动中,振兴街道党员干部深入村组、社区,聚焦群众最关心最直接最现实的困难和问题,建立台账,逐一破解销号,陆续解决了昌平村群众“出行难”,坡底村刘家沟、庙沟组群众“吃水难”,新农村、民合村等失地群众“就业难”等各类民生难题112件,让辖区老百姓的生活更加幸福舒心!(西安报业全媒体记者肖持纲 通讯员杨宇普)



文明播报

文明之窗

灞桥葡萄采摘文化旅游节启幕

彩色自行车道来了